Hola, visitante! [ Regístrate | Iniciar SesiónFeed de RSS  |   | 

Comentarios desactivados en ¿Cuáles son las cien palabras más comunes en inglés?

¿Cuáles son las cien palabras más comunes en inglés?

| Artículos prensa, Inglés, La Vanguardia | 18/07/2015

Las 100 palabras utilizadas con más frecuencia en inglés representan el 50% del total de palabras contenidas en el Oxford English Corpus

    Ismael Nafría           VangData | 18/07/2015 –    Ismael Nafría

¿Cuáles son las palabras más utilizadas en inglés? Los 20 tomos de la segunda edición del Oxford English Dictionary (OED), publicados en 1989, contenían más de 615.000 entradas. La tercera edición de este diccionario de referencia, disponible en internet, que se actualiza trimestralmente con paquetes de 2.500 palabras nuevas o revisadas, supera ya el millón de términos.

Sin embargo, unas pocas palabras (o entradas del diccionario) suponen un porcentaje muy elevado del conjunto de palabras que aparecen en el Oxford English Corpus, un inmenso repositorio de documentos en inglés procedentes de todo el mundo que intenta documentar el inglés que se utiliza actualmente. El Oxford English Corpus incluye textos procedentes de obras literarias, periódicos, revistas, blogs, correos electrónicos y contenidos de redes sociales, entre otros materiales.

De hecho, solo diez palabras (the, be, to, of, and, a, in, that, have y I) suponen el 25% de todas las palabras incluidas en el Oxford English Corpus. Las 100 palabras más habituales (incluidas en este artículo) representan el 50% del total, mientras que con las 1.000 más frecuentes se alcanza el 75% del total.

A partir de ahí la variedad es ya mucho mayor. Así, para llegar el 90% del corpus, se necesitan 7.000 entradas del diccionario, y para alcanzar el 95% ya son necesarias casi 50.000 palabras.

A continuación ofrecemos una tabla con las 100 palabras más habituales en inglés según el Oxford English Corpus. La mayor parte de ellas son palabras funcionales o estructurales. Además, más abajo se incluyen también los 25 sustantivos, verbos y adjetivos más frecuentes en inglés. 19 de estas palabras, sobre todo verbos, figuran en la lista de las 100 palabras más habituales.

Las 100 palabras más comunes en inglés

Palabra Palabra Palabra Palabra
1 the 26 they 51 when 76 come
2 be 27 we 52 make 77 its
3 to 28 say 53 can 78 over
4 of 29 her 54 like 79 think
5 and 30 she 55 time 80 also
6 a 31 or 56 no 81 back
7 in 32 an 57 just 82 after
8 that 33 will 58 him 83 use
9 have 34 my 59 know 84 two
10 I 35 one 60 take 85 how
11 it 36 all 61 people 86 our
12 for 37 would 62 into 87 work
13 not 38 there 63 year 88 first
14 on 39 their 64 your 89 well
15 with 40 what 65 good 90 way
16 he 41 so 66 some 91 even
17 as 42 up 67 could 92 new
18 you 43 out 68 them 93 want
19 do 44 if 69 see 94 because
20 at 45 about 70 other 95 any
21 this 46 who 71 than 96 these
22 but 47 get 72 then 97 give
23 his 48 which 73 now 98 day
24 by 49 go 74 look 99 most
25 from 50 me 75 only 100 us

Sin etiquetas